ВЫЗОВ ДИЗАЙНЕРА
Помощь
marker г. Москва
RU | EN
Служба по работе с клиентами поможет в решении ваших задач. Выберите удобный способ получить ответ ваш вопрос:
Электронная почта
Отправьте письмо с вопросом и мы ответим вам в течение одного рабочего дня.
Звонок
Связаться со службой поддержки можно по телефону 8 800 500 54 35 с 10:00 до 19:00 MSK с понедельника по пятницу.
Сообщить об ошибке в работе сайта
Информация об ошибках обрабатывается режиме 24/7.
Тел. горячей линии
8 800 500 54 35
(с 10:00 до 19:00 по Мск)
marker г. Москва
RU | EN

Квартира в арбатском переулке, 75 м²

О ПРОЕКТЕ: Елена Музыченко и Марина Святодух отремонтировали квартиру, которая находится напротив одного из знаменитых московских особняков.

Обычно заказчик обращается к дизайнерам с просьбой что-то изменить — планировку, размеры комнат и общее впечатление от пространства. Здесь же задача была совсем другая. В этой квартире жил советский художник Алексей Макаров, и его сын долго и тщательно выбирал покупателей, стремясь найти тех, кто сохранит ее дух и атмосферу. Сталинка, в которой находится квартира, окнами выходит на один из красивейших московских особняков, почти девяносто лет занятый посольством Италии. Такое соседство тоже обязывает, поэтому новая хозяйка, желая видеть будущий интерьер светлым и современным, просила дизайнеров не отрываться от архитектуры и истории места. Квартира, по их словам, была слишком старая и не подлежала косметическому ремонту, так что сохранить что-то из прежнего не удалось. Все не несущие перегородки были полностью демонтированы, оставшиеся стены очищены до бетона.

Планировку дизайнеры менять не стали, лишь отвели часть спальни под гардеробную. Ветхие стены и коммуникации заменили на новые, а дальше начали осторожно, никуда не торопясь, заполнять квартиру мебелью, лампами, картинами и другими предметами, смешивая стили и эпохи, как это всегда и бывает в старых московских домах. В проект прекрасно вписался диван Сопрано ESTETICA

Межкомнатные двери и кухня изготавливались на заказ в Италии. Встроенные шкафы по эскизам Елены и Марины делали местные столяры. Латунные декоративные ручки для окон и балконной двери привезли из Петербурга. Оттуда же прибыли и некоторые вещи, принадлежавшие семье заказчицы: картины, вазы, графины и люстра тридцатых годов прошлого века. Из всего этого и сплетается та тонкая ткань, которую называют атмосферой дома. Особняк за окном, конечно, тоже ее часть — вместе с его историей, легендами и праздниками, которые в нем происходят.

Все проекты дизайнеров