Вызов дизайнера
02
Февраль

Лучшие дизайнерские диваны: 5 советов по выбору

Лучший дизайнерский диван

Содержание

1. Выбираем тип дивана

2. Механизм раскладывания

3. Ежедневное использование

4. Гостевой вариант:

5. Материалы обивки

6. Еще немного про удобство: глубина посадки

7. Обращаем внимание на украшения

Выбираем с умом

Чувство стиля и индивидуальность формируют человека и показывают его положение в обществе. Красивый дизайнерский диван — один из ключевых предметов мебели, который сделает ваш интерьер уникальным. Мы выясним, на какие нюансы стоит обращать внимание при выборе дивана и расскажем об особенностях компании ESTETICA в декоре мебели.

Быть оригинальным — значит отличаться от других. Фирменная одежда, марка автомобиля, органические продукты питания — все эти компоненты определяют уровень жизни. Красивый ремонт и изысканная мебель также демонстрируют вкус человека. Интерьер квартиры и элитная дизайнерская мебель подчеркивают индивидуальность владельца. Пожалуй, главный и самый заметный элемент гостиной — это диван. Именно на нем вы будете отдыхать и принимать гостей. Яркая, элитная мебель сразу привлекает внимание, а дизайнерские диваны отличаются стилем и деталями декора. 

Компания ESTETICA производит дорогую мебель для покупателей премиум-сегмента. Мебель салона ESTETICA это:

  • комфорт и высокое качество
  • персональная работа менеджера с клиентом
  • акцент на уникальных декоративных элементах 
  • исключительный дизайн
  • изготовление мебели и элементов декора по желанию клиента

Вы можете выбрать дизайнерский диван из каталога на сайте. Но есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание перед покупкой. Рассмотрим самые главные их них.  

Выбираем тип дивана

Принимаем решение 


В основном, диваны делят на прямые и угловые. Главные достоинства прямых дизайнерских диванов — внешний вид и качество. Такие модели будут хорошо смотреться посреди комнаты или у стены. Один из ярких примеров — модель «Роял». Он сделан из нержавеющей стали и дерева, а металлический элемент на выбор покупателя может быть выполнен в золоте или серебре. Этот диван имеет глубокую посадку, он будет  солидно смотреться в любой гостиной. 

Угловой диван в гостиной выглядит стильно и одновременно экономит пространство, а в разложенном варианте он образует большое спальное место. Такая разновидность подойдет для малогабаритных квартир. Модель «Женева» выглядит эффектно и лаконично. Это один из ярких представителей угловых диванов. В подушке его спинки используется мягкий аналог овечьей шерсти. Опорная рама изготовленная из массива натурального дуба, обработана экологически безопасными материалами из Италии. Такой диван подойдет любителям лаконичности в дизайне и удобства в быту. 

Холловые дизайнерские диваны подойдут для больших квартир и домов. Особенностью дивана «Магма» является округлая форма. Его металлическая рама подчеркивает современный стиль, а стежка в виде ромбов по каркасу придает дополнительный объем. 

Эркерные дизайнерские диваны подойдут для разграничения пространства. Как правило, квартиры с эркером — большие и хорошо освещаемые. Поэтому мебель в таких помещениях должна соответствовать заданному стилю. «Манхеттен» — стильный, дорогой диван, с округлой формой, который будет смотреться в интерьере квартир-студий. Если же вам важна многофункциональность, лучше приобрести дизайнерский диван-кровать. Его можно установить даже в маленьком помещении, где нет возможности разместить обычную кровать. Про диваны с механизмом раскладывания мы расскажем чуть ниже. 

Механизм раскладывания

Ежедневный сон или размещение гостей

Зачастую диван выбирают по внешнему виду и соответствию интерьеру. Тип дивана, материал обивки и декоративные элементы — все эти характеристики, безусловно, важны. Но именно от механизма зависит удобство использования и срок службы дивана. В первую очередь, решите для себя, как часто вы будете его раскладывать. Изучите достоинства и характеристики механизмов, чтобы сделать выбор. Механизмы можно разделить на два направления: для ежедневного использования и для гостей. Расскажем подробно о каждом из них.

Ежедневное использование

Если вы будете использовать дизайнерский диван ежедневно (соответственно, часто его раскладывать), лучше искать надежный и удобный механизм трансформации. Существует несколько механизмов:

  • Миллениум
Один из самых распространенных и удобных современных механизмов. При раскладывании, необходимо просто потянуть спинку на себя, механизм поднимется из подставки и разложится на ножки. Складывание происходит в обратной последовательности. Диваны «Сопрано», «Миллениум» и «Ливерпуль» — раскладываются при помощи этого механизма.
 
  • Пума 
 
Этот механизм раскладывается одним плавным движением: необходимо потянуть сиденье вверх, а потом — на себя. В результате верхняя часть выдвинется и синхронно встанет рядом с нижней. Используется в диванах «Домино», «Трамполи» и  «Этро».
 
  • Big 
 
Спальное место этой конструкции прячется под сиденьем в два слоя. Чтобы разложить такой диван, необходимо потянуть на себя спинку. Модели «Мальта» и «Ламполет» раскладываются именно таким образом.

Гостевой вариант: 

Эти диваны не созданы для ежедневного сна, так как они рассчитаны на мягкую и комфортную посадку, а спальное место в них — дополнительная опция. У гостевых диванов есть следующие механизмы:
 
  • Седафлекс
 
Для того, чтобы превратить такой диван в кровать, снимите подушки, потяните сиденье вверх, затем разверните верхнюю секцию и зафиксируйте основание в горизонтальном положении. Благодаря удобной конструкции раскладывания вы получаете просторное и ровное спальное место. Единственный минус —  в прямых моделях не предусмотрен ящик для белья. Модели «Хилтон» и «Плаза» — одни из примеров такого механизма.
 
  • Дедало
 
Этот выкатной механизмом итальянского производства представлен моделью «Домино Люкс». Основу ортопедической решетки составляют деревянные гибкие латы из березы, обеспечивающие амортизирующий эффект. Они крепятся на стальной раме с помощью пластиковых держателей. 
 
  • BL

Амортизирующий эффект металлической решетки достигается за счет пружин на каркасе механизма. Чтобы его разложить, необходимо потянуть механизм вверх и на себя, а потом развернуть звенья. При трансформации становится на стальные ножки. Используется в моделях «Верона» и «Вегас».

Материалы обивки 

Качество и внешний вид важны

Внешний вид и срок службы дивана зависят от обивочного материала. Каждый вариант обивки имеет свои достоинства.
  • Велюровые ткани. Велюр — натуральный материал. Его делают из шелка, шерсти и хлопка, иногда, добавляют синтетику (полиэстер или лайкру). Велюр выглядит красиво, но требует ухода.
  • Кожа или заменитель кожи. Натуральная кожа — классический материал. Им обивают дорогие диваны. Экокожа состоит из двух слоев. Ее основа сделана из хлопка, на который накладывается слой полимера, который красят. Она пропускает воздух и приятна на ощупь.
  • Ворсовый трикотаж. Этот материал изготавливают из льна, шелка, хлопка и шерсти с добавлением синтетики. При загрязнении его легко чистить.
  • Рогожка. Она прочна, а ее переплетенный рисунок создает внешнее ощущение комфорта.
  • Флок. Прочный и износоустойчивый материал. Подойдет владельцам кошек, которые любят точить когти о мебель.
  • Жаккард. Жаккард прочен, долговечен и выглядит стильно. Эта ткань будто создана для дизайнерских диванов. Ее структура состоит из крупных узоров, который создают винтажный вид в стиле ретро.
  • Замша. Искусственная замша сделана из сочетания полиэстера и хлопка. Она экологически безопасна, прочна и долговечна.

Еще немного про удобство: глубина посадки

Комфорт

Глубина посадки — немаловажный фактор, который влияет на комфорт. Например, сиденья спортивных автомобилей полностью повторяют форму тела, а кресла джипов, в свою очередь, отличаются высокой посадкой. С диванами примерно схожая ситуация. Удобная глубина соответствует росту и привычкам владельца. Если вы любите сидеть в полулежачем состоянии или забираться на диван с ногами — ищите с модель сиденьем поглубже. Особенность дивана «Майами-люкс» как раз в том, что он большой, с очень глубокой посадкой и высокими спинками. Удивительно мягкий и комфортный — на нем можно удобно разместиться всей семьей или большой компанией друзей. 

 И, наоборот: если вы предпочитаете сидеть — обратите внимание на варианты с более компактным сиденьем и спинкой повыше. При неглубокой посадке вы сидите на диване как на стуле — спина ровная, а сиденье дивана заканчивается ровно под коленями или в районе бедра. Такие диваны подойдут для малогабаритных квартир. Яркий пример дизайнерского дивана с такой посадкой — «Сопрано».
 

Обращаем внимание на украшения

Декоративные элементы

 

Декоративные элементы Декор изделий из нержавеющей стал визитной карточкой компании ESTETICA. Этот материал отличается надежностью и прочностью. Изделия из стали сохраняются в отличном качестве на протяжении многих лет. Ее легко чистить и она экологически безопасна. Периметр каркаса дивана «Амбассадор» декорирован стальной окантовкой, что придает строгость и подчеркивает его современный стиль. На выбор покупателя окантовка может быть серебряной или золотой. 

У компании ESTETICA существует отдельное направление: линия ювелирного литья.  Целая команда специалистов, опытных ювелиров, изготавливают небольшие декоративные детали  из бронзы своими руками. Главный акцент в производстве лучших дизайнерских диванов делается на декоративных элементах, а “фишка” бренда заключается в том, что покупатель имеет возможность дополнить любое изделие своим фирменным штрихом: персональными инициалами или личным символом. Креативная команда изготовит макет для согласования с покупателем, а производственная команда воплотит его в жизнь . ESTETICA — единственная компания, которая внедрила технологию ювелирного литья в мебельную индустрию.