Вызов дизайнера
10
Август

Как выбрать дизайнерское кресло для дома?

Как выбрать дизайнерское кресло для дома?

Интерьер жилья играет важную роль в жизни современного человека. Он отражает индивидуальность, показывает положение в обществе и формирует чувство стиля. Организовать пространство для комфортного отдыха поможет дизайнерское кресло. Установленное в гостиной, кабинете или спальне, оно позволит создать совершенно новый образ интерьера. В этой статье мы выясним, на какие нюансы стоит обращать внимание при выборе дизайнерского кресла и расскажем об уникальных особенностях мебели ESTETICA

Обстановка в квартире должна соответствовать статусу ее владельца, выражать индивидуальность и безупречный вкус. Компания ESTETICA выпускает мебель премиум-сегмента, которая поможет достичь этих целей. Все изделия отличает комфорт и непревзойденное качество, исключительный дизайн и уникальное декоративное оформление. 

Вы можете выбрать любое дизайнерское кресло в каталоге на сайте. Но есть ряд нюансов, которые стоит учесть перед покупкой. Рассмотрим самые главные их них.  

                                                   

Роль кресла в интерьере 


Уголок для отдыха с любимой книгой, дополнительное спальное место или яркая акцентная деталь? Дизайнерское кресло может выполнять все эти функции. 
Оно может быть гармоничным дополнением гостинной мебельной группы, сочетаясь с диваном или журнальным столиком. В паре с камином дизайнерское кресло станет центральным элементом комнаты. 
Модели с контрастной обивкой или ярким принтом выполняют роль акцентной детали. Современные технологические возможности позволяют экспериментировать с формой такой мебели, дополнять ее оригинальными декоративными элементами. 
Если площадь помещения ограничена, отличным решением станут модели кресел с раскладным механизмом, представленные в ассортименте фабрики ESTETICA. Наряду с основной функцией посадки такие модели являются дополнительным спальным местом. 
Если площадь помещения не позволяет разместить кресло, оптимальным вариантом станут оригинальные стулья. В коллекции мебели фабрики ESTETICA представлены стулья, которые по внешнему виду напоминают кресла. Они имеют комфортную мягкую спинку, удобные подлокотники и прочный каркас. При этом компактные габариты стульев позволяют легко перенести их в нужное место. Более выгодная цена по сравнению с креслами — еще одно важное преимущество такой мебели. Стулья можно легко заменить без больших вложений или, к примеру, добавить новый элемент в облегченный интерьер. 
                                                       

     Материалы обивки

Внешний вид и срок эксплуатации мебели напрямую зависят от качества обивочного материала. Для создания внешнего покрытия кресел используются:
Велюр. Этот натуральный материал выглядит красиво и дорого. Велюр — достаточно тяжелая ткань, изготовленная из шелка, шерсти, хлопка с добавлением небольшого количества синтетических волокон (полиэстера или лайкры). Уникальная технология плетения основы позволяет добиться высокой прочности и долговечности материала. 
Флок. Это нетканый материал, который отличается высокой прочностью и устойчивостью к изнашиванию. Флок имеет ровное ворсовое покрытие, которое и создает ощущение мягкости при прикосновении к ткани. 
Замша. Этот материал экологичен, прочен и долговечен. Искусственная замша изготавливается тканым и нетканым способом из хлопка с добавлением полиэстера. 
Жаккард. Это долговечный материал, изготавливаемый путем плетения нитей особым способом. Уникальной особенностью жаккарда является наличие тканого рисунка как на лицевой, так и на изнаночной стороне. Оригинальное сочетание узоров позволяет придать мебели винтажный вид.
Ворсовый трикотаж. Создается путем вязания трикотажного полотна. Ворсовый трикотаж может быть изготовлен из льна, шерсти, хлопка с добавлением синтетических волокон. Это практичный материал, который прост в уходе. 
Шенилл. Этот материал относится к категории жаккардовых тканей со сложным рисунком плетения. Шенилл выглядит изысканно и дорого. Материал не притягивает пыль, поэтому легко чистится пылесосом или влажной щеткой. 
Кожа или кожзаменитель. Натуральная кожа — классический обивочный материал. Он используется для создания внешнего покрытия мебели премиум-класса. Кожзаменитель имеет полностью натуральную основу, на которую накладывается слой полиуретана. Этот материал практичен в уходе и приятен на ощупь.
Рогожка. Это износостойкий материал, изготовленный методом плетения многослойных нитей. Рогожка может быть однотонной и многоцветной. Ткань гармонично сочетается с материалами разных фактур. 
                                                         

 Глубина посадки

 
Этот параметр напрямую влияет на комфорт кресла. Удобная глубина посадки должна соответствовать росту и привычкам человека. Так, к примеру, если вы предпочитаете сидеть на кресле, подогнув ноги под себя или немного откинувшись назад, отдавайте предпочтение моделям с более глубоким сиденьем и удобной спинкой с небольшим уклоном. Если же вам нравится сидеть в прямом положении, обратите внимание на кресла с более компактным сиденьем или стулья. Такой вариант станет отличным решением для малогабаритных квартир. 
                                       

Материалы, из которых выполнена мебель 


Чтобы кресло служило долго и радовало своего владельца первозданным внешним видом, стоит обратить внимание на материалы изготовления несущих конструкций и основных элементов. 
Вся мебель ESTETICA выполнена из натуральных экологичных материалов:
  • Массив бука. Твердая порода древесины, которая по своей прочности сравнима со сталью. 
  • Массив дуба. Гибкий прочный материал, отличающийся многообразием различных оттенков. 
  • Массив сосны. Легкий и при этом прочный материал, способный выдержать долговременные динамические нагрузки. 
  • Березовая фанера. Легкий, прочный, влагостойкий и гибкий материал на основе древесины. 
  • Нержавеющая сталь. Металл позволяет
усилить конструкцию и придает мебели определенную стилистическую направленность. 
Многообразие используемых материалов открывает поистине безграничные возможности. 
                                                                 

Цветовая гамма 


При выборе мебели для дома профессиональные дизайнеры используют цветовой круг Иттена. Он демонстрирует противоположные тона, определяет принадлежность к отдельным палитрам и позволяет подобрать идеальные сочетания оттенков. 
Чтобы выбрать оптимальный цвет мебели, специалисты рекомендуют учитывать несколько нюансов:
  1. При обилии ярких оттенков в интерьере мебель в пастельных тонах позволит сбалансировать цветовую атмосферу в помещении. 
  2. Серый, белый, черный цвет являются универсальными. Они отлично сочетаются между собой и другими цветовыми палитрами. 
  3. В комнатах, расположенных на солнечной стороне, специалисты рекомендуют устанавливать кресла в лавандово-сиреневой, синей и зеленой цветовой гамме. Яркие лучи помогут раскрыть все богатство этих оттенков. 
  4. Чтобы визуально сделать помещение более теплым, можно использовать мебель в желтом, зеленом и голубом оттенках. 
  5. Оранжевый и красный — яркие цвета. Они добавят интерьеру оригинальности и насыщенности. Однако выбирать мебель таких оттенков стоит лишь в том случае, если на нее будет сделан основной акцент. 
                               

    Декоративное оформление мебели

 
Декоративные элементы позволят придать мебели изысканности и сделают ее предметом гордости своего владельца. Уникальный дизайн является одним из главных достоинств кресел ESTETICA. Благодаря наличию современной технологической базы и отлаженному производству отдельные элементы мебели могут быть адаптированы под индивидуальные запросы. По желанию клиента кресла можно дополнительно укомплектовать твердыми накладками. Они устанавливаются на подлокотниках и выполняют функцию основы, на которую можно поставить стакан чая или кофе. 
Многообразие декоративных возможностей позволяет превращать мебель в настоящий арт-объект: декорирование утяжками “Капитоне”, металлом, объемная стежка, оригинальная вышивка и многое другое. С помощью уникальной технологии ювелирного литья становится возможным создавать монограммы, семейные гербы, декоративные опоры, пуговицы и другие оригинальные элементы, позволяющие дополнить любое изделие ярким индивидуальным штрихом. 
                                                           

 Стиль интерьера


Качество, комфорт и оригинальный внешний вид — не единственные требования, предъявляемые к дизайнерским креслам. Не менее важно, чтобы они соответствовали стилю интерьера. 
Помещения, оформленные в современном стиле, гармонично дополнит мебель лаконичной формы с удобными ножками из металла и яркой обивкой. В качестве декора могут выступать кожаные вставки, кованые элементы и т. д. 
Интерьер в стилях хай-тек и лофт предполагает минимум мебели. В приоритете — графичные силуэты, минимализм в декоре и функциональность. 
Классический интерьер дополнят кресла с тканевой обивкой в спокойных тонах. 
В интерьер в стиле модерн отлично впишутся модели округлой формы, без острых углов и несимметричных элементов. 
Технологические возможности компании ESTETICA позволяют адаптировать любую мебель под выбранное стилевое направление. 



Фирменные салоны фабрики ESTETICA открыты в 19 городах нашей страны. Вы можете посетить их и окунуться в атмосферу утонченного стиля и современных технологий. Чтобы выбрать дизайнерское кресло или другую мебель, проконсультируйтесь со специалистом по номеру 8 (800) 500-54-35 или закажите обратный звонок.