Вызов дизайнера
29
Июль

Как выбрать кровать в спальню: 6 советов от дизайнеров и экспертов

Как выбрать кровать в спальню: 6 советов от дизайнеров и экспертов

Организация места для сна – одна из наиболее важных задач, решаемых при обустройстве жилья. От грамотно подобранной кровати зависит то, насколько качественно вы сможете отдохнуть и выспаться за ночь и каким будет ваше утро. 

Найти комфортную и стильную мебель для сна – не самая простая задача. Для этого придется учесть множество нюансов. Как выбрать кровать, которая будет соответствовать вашим ожиданиям и гармонично дополнит интерьер спальни? Расскажем об этом далее. 


6 советов от дизайнеров и экспертов, которые помогут правильно выбрать хорошую кровать


Обратите внимание на конструкцию мебели:

Повышенный комфорт, функциональность, надежность и безопасность – основные требования, предъявляемые к удобной качественной кровати. Мебель ESTETICA соответствует каждому из них. 

В ассортименте компании представлены кровати премиум-класса с двумя типами оснований: латофлекс (ламели) и Spring box. 

Основание Латофлекс представляет собой пружинные пластины из клееной древесины, установленные для поддержания матраса. Специальная изогнутая форма ламелей обеспечивает пружинящий эффект и повышенную упругость, создавая дополнительное ортопедическое воздействие на тело человека в процессе отдыха. 

Основание Spring box представляет собой сочетание нескольких типов слоев:

  • основание бокс-спринг с независимым пружинным блоком;

  • классический анатомический матрас;

  • ролл-ап или топпер – завершающий слой, обеспечивающий повышенную мягкость и удобство.

Продуманная комбинация составляющих основания Spring box позволяет создать неповторимый эффект невесомости. В результате обеспечивается максимально удобное положение тела человека во время сна. 

Все кровати имеют мягкое изголовье и прочный каркас. Несущая конструкция изготавливается из массива сосны. Остальные каркасные элементы выполнены из березовой фанеры толщиной 15 мм и ЛДСП. Рама кроватей изготовлена из высокопрочной стали. Основу ортопедической решетки составляют березовые латы, прочно закрепленные на раме. Они обеспечивают амортизирующий эффект и выдерживают нагрузку до 40 кг на каждую лату. 

В конструкции кроватей предусмотрены раздвижные полики, выполненные из ЛМДФ. Этот элемент позволяет легко провести влажную уборку под мебелью. Ухаживать за обивкой или менять ее цвет в зависимости акцентов в интерьере позволяют съемные чехлы основания. 

Определитесь с размером спального места:

Это один из главных критериев выбора кровати. При расчете габаритов спального места в первую очередь необходимо учитывать рост человека, для которого оно предназначается, и параметры помещения. Следуйте несложному правилу: отдавайте предпочтение мебели наибольшего размера, способного поместиться в спальню и не препятствовать при этом передвижению по комнате. 

Кровати ESTETICA могут иметь несколько вариантов размера спального места: 160*200, 180*200 или 200*200 см. Отлаженное производство полного цикла позволяет адаптировать отдельные элементы мебели (такие как высота спинки, тип ткани, наполнитель и т.д.) под индивидуальные запросы. Специалисты учтут все пожелания заказчика и предоставят эксклюзивный качественный продукт. 

Выберите подходящий материал:

Качественные натуральные материалы – залог красоты и долговечности мебели премиум-сегмента. Все модели кроватей выполнены из дорогих пород древесины (массива дуба и сосны). При грамотной обработке этот материал будет служить несколько десятилетий. При этом он в полной мере сохранит свои эксплуатационные свойства. 

Многообразие облицовочных материалов открывает поистине безграничные декоративные возможности. Эксклюзивная коллекция тканей производства Италии и Бельгии, кожа особой выделки, нержавеющая сталь, натуральный мрамор – кровати ESTETICA станут настоящим украшением интерьера и гордостью владельца жилья.

 Обратите внимание на систему хранения и подъемный механизм: 

Свободное место под двуспальной кроватью по объему соответствует небольшому шкафу. Однако мебель с выдвижными ящиками не всегда позволяет использовать его полностью. В небольшом помещении зачастую просто не хватает места, чтобы выдвинуть их. Кровать с подъемным механизмом станет лучшим решением в подобной ситуации. Поднятое основание обеспечивает полный доступ к зоне, предназначенной для хранения вещей. 

Кровати ESTETICA оснащены системой для хранения белья, доступ к которой осуществляется благодаря подъемному механизму газлифт европейского производства. Он выдерживает нагрузку до 100 кг. Срок эксплуатации газлифта составляет в среднем 70-90 тысяч рабочих циклов. Бельевой ящик оборудован прорезиненными накладками для обеспечения шумоизоляции. 

Подберите удобный матрас для спального места:

Матрас напрямую влияет на качество вашего сна. Поэтому выбор столь важной детали требует основательного подхода. Необходимо учитывать множество нюансов, таких как возраст, вес человека, его подвижность во время сна, индивидуальные анатомические особенности и многое другое. 

Группа компаний ESTETICA выпускает собственную линейку пружинных и беспружинных матрасов, изготовленных из качественных износостойких материалов с упруго-жесткими и мягкими наполнителями: войлок, латекс, сизаль, кокосовая койра, пенополиуретан. 

К заказу доступны:

  • Модели с независимыми пружинными блоками. Каждый механический элемент пружинных блоков находится в отдельном тканевом чехле и не взаимодействует с другими. В результате вес человека равномерно распределяется на поверхности и не создается “эффект гамака”. В таких матрасах установлены пружинные блоки S1000. Они способны выдержать нагрузку до 130 кг. Матрас с независимыми пружинными блоками не будет проседать и деформироваться в процессе использования. 

  • Модели с зональными пружинными блоками. Такая конструкция включает 7 зон различной степени жесткости. Матрасы с зональными пружинами разработаны с учетом особенностей анатомии тела человека. 

  • Беспружинные модели. При производстве таких матрасов используется натуральный латекс и кокосовая койра. Возможно производство моделей с различной степенью жесткости для каждой стороны. 


Не забывайте о декоративных элементах:

Элитная мебель должна соответствовать не только требованиям эргономики, но и стилю интерьера. Чтобы подобрать кровать, которая идеально впишется в оформление спальни, необходимо тщательно продумать все декоративные элементы. 

Одним из главных достоинств мебели ESTETICA является уникальный дизайн. Он раскрывается в эксклюзивных элементах декора: объемная стежка, возможности нестандартного тиснения кожи и даже ткани, декоративная вышивка и швы, инкрустация оригинальными кристаллами Swarovski и многие другие. Настоящей визитной карточкой мебели стал оригинальный декор из металла. В производстве продукции, как правило, используется 3 вида металла: нержавеющая сталь, алюминий и олимпийская бронза. Наличие  участка  металлизации - сам по себе дорогостоящий и трудоемкий процесс формирования нового покрытия для придания изделиям зеркального блеска. Мебельная фабрика ESTETICA является настоящим экспертом в данной области. Наличие современной технологической базы (европейского оборудования, специальных грунтов) и солидного практического опыта позволяет компании быть клиентоориентированной и конкурентоспособной, а также предлагать клиентам эксклюзивный продукт без дополнительной наценки посредника.   

Предметом особой гордости компании ESTETICA является технология ювелирного литья. Креативная команда специалистов изготавливает по индивидуальному заказу монограммы, семейные гербы, декоративные опоры, пуговицы и другие оригинальные элементы, которые подчеркивают статус изделия и безупречный вкус его владельца. 

У вас остались вопросы? Получить профессиональную консультацию вы можете по номеру 8 (800) 500-54-35