Вызов дизайнера
13
Июль

Как выбрать элитный матрас: сравнение, рекомендации

Элитный матрас

Содержание

1. Сон — это важно

2. Главные характеристики

3. Современные матрасы

4. Главные особенности матрасов и их наполнителей

5. Уникальные достоинства матрасного производства ESTETICA

6. Из чего сделаны матрасы

7. ЭЛИТ : Дорогие модели

8. БЮДЖЕТ

Сон — это важно

Существуют вещи, о которых мы редко задумываемся. Знали ли вы, что сон занимает треть нашей жизни? Страшно представить, но это факт. Раз уж мы так много проводим времени во сне, этот процесс должен быть безмятежным, спокойным, а главное — здоровым. Качественный сон — это залог физического благополучия и продуктивного дня. Чтобы обеспечить себе здоровый сон, в первую очередь, стоит задуматься о покупке хорошей кровати и элитного матраса. Разберемся в видах матрасов, материалах и ассортименте, которые может предложить группа компаний ESTETICA.


В Интернете есть много материалов, статей и отзывов на тему выбора матрасов. Но не вся информация является точной и достоверной. Следует сразу пояснить: в этой статье не будет советов о том, какой элитный ортопедический матрас лучше купить. Подобные рекомендации должны давать врачи, так как правильный вариант необходимо подбирать, ориентируясь на множество индивидуальных факторов. Мы лишь порекомендуем, на какие характеристики стоит обратить внимание и упомянем несколько ярких моделей.


При поиске нужно учитывать много персональных нюансов: начиная от возраста, веса, заканчивая подвижностью во время сна и наличием хронических заболеваний. Например, если на мягкий матрас ляжет худой человек весом 50 килограммов, ему будет вполне комфортно, а вот если на этот же матрасе уместится человек, который весит более 100 килограммов, об удобстве можно забыть. 

Важно учитывать телосложение, патологии и особенности позвоночника, вес, возраст человека.

Главные характеристики

Развенчание мифов 
Главный признак ортопедических (анатомических) матрасов — способность обеспечивать во время сна равномерное распределение нагрузки на все тело человека. В особенности — на позвоночник. Конструкция ортопедических матрасов продумана таким образом, что в процессе сна минимизируется нагрузка на мышцы, независимо от позы спящего.

Один из распространенных и устаревших мифов — акцент на жесткости. До сих пор существует мнение: чем жестче матрас, тем здоровее осанка, а позвоночник — прямее. Это не так. Матрас должен помогать позвоночнику принимать во сне такое положение, которое поддержит все его естественные изгибы. 


  • Сон на жесткой поверхности дает максимальную нагрузку на тело. В особенности на верхнюю часть — плечи и бедра. Из-за недостаточной упругости матраса, они попросту не смогут погрузиться в его мягкие слои. При этом, пространство вокруг вашей поясницы будет не заполнено, она не получит поддержки и фиксации. В результате мышцы будут подвержены излишней нагрузке. Твердая поверхность может неблагополучно повлиять на работу кровеносной системы. Как результат — онемение конечностей, затекание мышц и ощущение усталости после сна.


  • Слишком мягкий матрас тоже может принести вред здоровью. На подобной поверхности ваш позвоночник сильно прогибается, происходит неравномерное напряжение мышц, сдавливаются легкие, и затрудняется дыхательный процесс. 


Современные матрасы

Варианты

Большинство современных элитных матрасов премиум-класса обладает высокой точечной эластичностью. Каждый участок поверхности матраса способен независимо реагировать на внешнюю нагрузку. Таким образом, вес тела распределяется равномерно. Помимо изготовления мягкой мебели,группа компаний ESTETICA занимается производством матрасов (пружинных, беспружинных, с комбинированным наполнителем). 

Независимый пружинный блок

Пружинные матрасы имеют независимые блоки. Они работают отдельно друг от друга, реагируют на вес и равномерно его распределяют. Главное отличие таких матрасов от недорогих аналогов — отсутствие “эффекта гамака”. Даже самый глубокий и, казалось бы, здоровый сон может рано или поздно закончиться проблемами с позвоночником — именно из-за матраса, который прогибается. 

Каждый механический элемент пружинных блоков находится в отдельном тканевом чехле и не взаимодействует с другими (в связи с этим и название “Независимый пружинный блок”.  Даже после нескольких лет эксплуатации такой матрас не будет проседать и скрипеть. Благодаря этой технологии, ваше тело будет находиться в естественном положении, а сон станет здоровым и крепким. 

Minipocket

Это система независимых пружинных блоков, которая позволяет создавать цельное полотно. Оно заменяет или дополняет мягкие и упругие наполнители, используемые в матрасном производстве (латекс, memory foam, кокосовая койра, сизаль или холкон). Minipocket изготавливается в трех диаметрах пружин: 30, 35, 45 мм, высотой 25, 30, 38 мм разных по жесткости. Это позволяет производить жесткие и мягкие слои для матрасов нового поколения.

Главные особенности матрасов и их наполнителей

Беспружинные

 Плюсы:      Минусы:
 
  • Нет ограничений по возрасту и весу

  • Не накапливается пыль

  • Подходит для трансформирующихся оснований

  • Поглощают вибрации

  • Антистатичны

 
  • Высокая цена

  • Большой вес материала

  • Ограниченный выбор

  • Недоверие покупателя

Пружинные

 Плюсы:      Минусы:
 
  • Более выраженный ортопедический эффект

  • Длительный срок эксплуатации

  • Большой выбор

  • Невысокая цена

     
  • Накапливается пыль

  • Статическое электричество

  • Может выскочить пружина

  • Возможен скрип

  • Ограничения по возрасту и весу

   

       

    Уникальные достоинства матрасного производства ESTETICA

     

    Только анатомический матрас поддерживает тело в физиологически правильном положении всю ночь. Выделим основные свойства и достоинства, характерные моделям элитных матрасов премиум-класса и элит-классов: 

    • Состоят из натуральных и экологически чистых  материалов

    • Высокие ( от 221 см)

    • Чехлы для матрасов как правило выполнены из натурального хлопка или трикотажа

    • Используемый клей не имеет запаха

    • Основу матрасов составляют монолитные или наборные блоки

    • Создают ощущение погружения и чувство бодрости после сна


    Вы можете ознакомиться с линейкой премиальных матрасов производства ESTETICA: Коллекция MARRIOTT, Коллекция MERCURY, Коллекция ROYAL, Коллекция SAVOY, Коллекция HILTON, Коллекция CHELSEA


    Элитные матрасы и их особенности:

    • Производятся мастерами вручную, по технологии

    скрытой «пиковки» — все слои матраса прошиты без использования клея.

    • Все материалы натуральные и экологичные, к примеру, в составе элитного матраса Palladium  от ESTETICA VISION входит овечья и верблюжья шерсть, свойства которых подробно описаны  здесь
    • Обивка — натуральный хлопковый сатин
    • Высота матрасов от 30 см и выше.
    • Как правило, приобретаются с дополнительными защитными аксессуарами: наматрасником и подматрасником.

    Из чего сделаны матрасы

    Наполнители


    • Войлок. Плотный материал из валяной шерсти. Хорошо пропускает воздух, экологичен.
    • Латекс — самый экологичный вариант (из искусственных). Его пористая структура свободно пропускает воздух. Он гигиеничен, износоустойчив, не впитывает влагу и подстраивается под изгибы тела.
    • Сизаль или кокосовая койра. Наполнители матрасов из волокон этих растений подойдут любителям натуральных материалов и жестких поверхностей.
    • Пенополиуретан. Его основа — поролон. Это эластичный материал. В отличие от латекса, он более экологичен.

    ЭЛИТ : Дорогие модели

    Palladium

    В производстве Palladium используются натуральные наполнители: овечья и верблюжья шерсть. Этот материал пропускает воздух и восстанавливает первоначальную форму. Как и все элитные матрасы, — Palladium изготовлен вручную, без использования клея.

    Модели: Light (самый мягкий в линейке), Lux (средняя жесткость), Comfort (самый жесткий)


    Mercury

    Мягкий матрас с улучшенной конструкцией. Он сделан на основе пружинного блока S 1000 и наполнителя Memory Foam. Mercury Light (низкая жесткость), Mercury Lux (средняя жесткость). Comfort — у этой модели увеличен слой хлопкопона (120 мм). Высота матраса: 31 см. Жесткость — средняя.


    Savoy High / Savoy Hard

    В составе этого матраса повышенной жесткости используются только натуральные материалы — кокос, сизаль и войлок Латексированная кокосовая койра придает ему жесткость, а также равномерно распределяет вес.

    Double

    C одной стороны Double — прочный, гипоаллергенный латексированный кокос. С другой — кокос в сочетании с натуральным упругим перфорированным латексом, который создаст правильную анатомическую поддержку.


    Medium / Standart - эти образцы почти идентичны предыдущим моделям, но имеет среднюю жесткость.


    Hilton 

    Lux

    Это самый продаваемый элитный матрас премиум-класса. 7-зональный пружинный блок равномерно распределяет нагрузку и поддержит спину в естественном положении. Благодаря разным комбинациям наполнителей можно сделать спальное место более мягким или более жестким, просто перевернув его.


    Double

    У этой модели разная жесткость сторон. Матрас состоит из кокосовой койры, латекса, сизаля и войлока. Зональный пружинный блок равномерно распределит вес тела по поверхности.

    Soft/Top - Средний уровень жесткости



    БЮДЖЕТ

    Челси

    Это самый дешевый матрас. Несмотря на небольшую цену, он не уступает другим моделям. В его основе используется блок S100  — пружины работают независимо и подстраиваются под изгибы тела. Наполнитель — холкон (силиконизированное волокно). Модели: Standart, Double/ Combi (разная степень жесткости сторон), Lux (средняя жесткость), Light (мягкий)


    Матрас премиум-класса необходимо выбирать в соответствии с вашим весом, строением тела и позвоночника, анатомическими особенностями. Если вы ищите в матрасе “ортопедичность” и хотите, чтобы он благополучно влиял на осанку, — обязательно проконсультируйтесь с врачом.