ВЫЗОВ ДИЗАЙНЕРА
Помощь
marker г. Москва
RU | EN
Служба по работе с клиентами поможет в решении ваших задач. Выберите удобный способ получить ответ ваш вопрос:
Электронная почта
Отправьте письмо с вопросом и мы ответим вам в течение одного рабочего дня.
Звонок
Связаться со службой поддержки можно по телефону 8 800 500 54 35 с 10:00 до 19:00 MSK с понедельника по пятницу.
Сообщить об ошибке в работе сайта
Информация об ошибках обрабатывается режиме 24/7.
Тел. горячей линии
8 800 500 54 35
(с 10:00 до 19:00 по Мск)
marker г. Москва
RU | EN

Блог - Есть ли в коллекции антивандальные ткани?

18
Октябрь

Есть ли в коллекции антивандальные ткани?

Есть ли в коллекции антивандальные ткани?

При создании роскошного интерьера важно уделить особое внимание обивке мягкой мебели. Будет крайне неприятно, если новый диван пострадает от пролитого кофе или когтей домашних животных. Производители элитного текстиля предусмотрели подобные опасности, поэтому выпускают антивандальную ткань для обивки мебели. Ее рекомендуется использовать в гостиной, на кухне и в других помещениях с высоким риском загрязнений или порчи от когтей питомцев.

Особенности

Антивандальная ткань также называется «антикоготь». Она отличается высоким уровнем износостойкости: не истирается, сохраняет цвет, не образует зацепок и затяжек, легко моется и не рвется. Основные особенности такого текстиля:


  • очень плотное плетение основы;

  • густой ворс;

  • отсутствие нитяного плетения в верхнем слое: он не образует затяжек от когтей животных и не впитывает загрязнения;

  • дополнительная защитная пропитка, которая отталкивает влагу и грязь.

При заказе диванов и другой мебели в компании Estetica вы можете выбрать антивандальную обивочную ткань премиум-класса. Она не уступает другим элитным материалам по своим потребительским и эстетическим свойствам.


Виды тканей

Компания Estetica работает только с лучшими мировыми производителями мебельного текстиля. В нашем каталоге вы найдете следующие виды антивандальных обивочных тканей:


  • Флок. Это разновидность нетканого текстиля, которая широко распространена в производстве мебели. Для изготовления флока используется плотная основа, на которую наносится ворс методом статического электричества. В состав материала входит до 35 % натурального хлопка, что обеспечивает хорошую воздухопроницаемость. Флок — очень мягкий и приятный на ощупь текстиль.

  • Скотчгард — плотный натуральный жаккард, в производстве которого используется специальная масло-, грязе- и водоотталкивающая пропитка. Это экологичный и гипоаллергенный материал, который отличается повышенной износостойкостью и надолго сохраняет первоначальный цвет.

  • Микровелюр по сути представляет собой разновидность флока. Главное отличие состоит в использовании более короткого ворса — около миллиметра. Чтобы материал получил водо- и грязеотталкивающие свойства, многие производители дополнительно применяют тефлоновую пропитку. Простая структура ткани позволяет воздуху свободно циркулировать, а благодаря антистатичности материал отталкивает пылевые загрязнения.

  • Искусственная замша, как и флок, производится нетканым способом — путем наклеивания ворсинок на плотную поверхность. Ткань выглядит очень дорого, при этом легко чистится, отталкивает воду и грязь, не страдает от когтей кошек и собак.

Антивандальная ткань для обивки диванов — отличное решение для тех, кто хочет надолго сохранить презентабельный внешний вид мебели. Мы предлагаем эксклюзивные дизайнерские коллекции и используем только высококачественный и износостойкий текстиль.

«Антикоготь»

Чтобы антивандальная ткань для дивана была защищена не только от пятен и выцветания, но также от кошек и собак, необходимо следующее:


  • Основа должна быть настолько плотной и прочной, чтобы ее невозможно было зацепить и разорвать когтями.

  • Верхняя часть должна состоять из отдельных ворсинок, которые нельзя вытянуть когтем.

Таким образом, «антикоготь» — мебельная ткань, которая состоит из двух частей. Нижняя представляет собой полотно, до которого когти попросту не могут добраться, а даже если могут — материал настолько прочный, что животное не в силах его повредить. Верхняя часть — ворс, на котором невозможно оставить зацепки.

Уход и эксплуатация

Мы рассмотрели четыре вида антивандальных тканей для обивки мебели. Теперь расскажем об особенностях ухода за каждым из них.


Флок


Если на мебели нет никаких пятен, то ее достаточно время от времени пылесосить. Если вы что-то пролили на поверхность, лучше всего сразу протереть флок губкой или салфеткой, чтобы пятно не успело засохнуть. Если оно все же засохло, то перед удалением необходимо его размочить.


Материал не рекомендуется стирать, а для чистки нельзя использовать средства, содержащие сильнодействующие химические вещества. Ни в коем случае не отскабливайте засохшие пятна и слипшийся ворс. Для таких ситуаций лучше всего подходит мыльная вода и мягкая губка. Пятно нужно тереть аккуратно, от краев к середине.


После влажной чистки можно дать ткани высохнуть естественным образом или использовать обычный фен для волос. При этом нужно держать его на расстоянии от поверхности, чтобы флок не перегрелся. После высыхания можно использовать мягкую щетку, чтобы выровнять ворс.


Скотчгард


За скотчгардом легче ухаживать, чем за флоком, ведь этот материал можно стирать в машинке. Вот правила ухода и эксплуатации, которые необходимо соблюдать:


  • К свежим пятнам сразу прикладывается хорошо впитывающее полотенца.

  • Засохшее пятно сначала смачивается, а спустя 10 минут — отстирывается при помощи губки и мыльного раствора.

  • Если загрязнение сильное, применяется сухая чистка.

  • В машинке скотчгард можно стирать при температуре до 40 градусов. При этом нельзя использовать отжим.

Микровелюр


Микровелюр с тефлоновой пропиткой нуждается исключительно в регулярной чистке пылесосом. Ткань нельзя стирать в машинке. Практически от любых пятен можно избавиться при помощи влажной салфетки, в сложных случаях может понадобиться губка и раствор мыльной воды. При этом нужно использовать минимум воды, а сразу после чистки — хорошо пропитать поверхность.


Мебель с обивкой из микровелюра не рекомендуется ставить возле радиатора отопления, так как постоянное воздействие высокой температуры может сократить срок службы обивочного материала.


Искусственная замша


Как флок и микровелюр, искусственная замша не терпит сильного трения и воздействия химических растворителей, поэтому пятна нужно удалять очень аккуратно. При попадании жидкости капли можно быстро стряхнуть, а если часть все же впиталась — использовать мыльную воду и мягкую губку. Особо сложные пятна можно на 10 минут засыпать содой, а потом протереть губкой с мыльной водой. Излишки влаги обязательно пропитывайте сухим полотенцем.


В компании Estetica вы можете купить элитные диваны и другую мягкую мебель с обивкой из антивандальной ткани. Мы предлагаем на выбор эксклюзивные коллекции и предоставляем возможность выбрать обивочный материал. Мы поможем подобрать текстиль, который отвечает вашим потребностям и эстетическому вкусу. Сделайте заказ в нашем интернет-магазине или приходите в салоны Estetica, расположенные в Москве и других городах России.