Вызов дизайнера

Блог - Какой механизм для диванов лучше?

14
Ноябрь

Какой механизм для диванов лучше?

Какой механизм для диванов лучше?
Диван, который трансформируется в кровать, — очень удобная и функциональная мебель. Она отлично подходит для уютных домашних гостиных и может стать элегантным решением для офиса.

Однако частая проблема таких диванов — недостаточно комфортное спальное место. Из-за особенностей механизмов раскладывания образуются неровности, которые не дают полноценно расслабиться. Компания Estetica предлагает элитные дизайнерские диваны от производителя. Для спального места мы используем независимые пружинные блоки с анатомическими свойствами. Они поддерживают тело, помогают выспаться и восстановить силы.

Какой раскладной механизм дивана лучше — решать вам. Многое зависит от размера помещения и необходимой функциональности. Предлагаем краткий обзор разных механизмов трансформации с их особенностями, достоинствами и недостатками.

Конфигурации диванов
Прежде чем выбирать механизм раскладывания, нужно определиться с типом дивана. Модели, трансформирующиеся в кровать, бывают трех разновидностей: 
  • классические прямые;
  • с оттоманкой;
  • модульные — прямые и угловые.

Классические прямые диваны в сложенном виде могут быть разных размеров. Даже двухместный диванчик способен превращаться в просторное спальное место, если в него встроен подходящий механизм раскладки.
Оттоманка — это выступающая часть, которая служит дополнительным посадочным местом. Внутри такой оттоманки, как правило, размещается ящик для хранения постельных принадлежностей.
Модульные диваны состоят из отдельных секций, которые присоединяются друг к другу практически в любом порядке. Такие модели можно видоизменять в зависимости от потребностей. При создании конструкции модульного дивана также предусматривается наличие встроенного спального места.

Теперь рассмотрим, какие бывают механизмы трансформации диванов, чтобы вы могли выбрать лучший для себя.
Sedaflex
Данный механизм также носит название «Американская раскладушка». Спальное место спрятано под сиденьем и состоит из трех секций, которые поднимаются одна за другой.
Чтобы определить, какой из механизмов трансформации дивана лучше подойдет для ваших задач, приведем основные достоинства и недостатки Седафлекса.

Плюсы:
  • просторное и ровное спальное место;
  • простой механизм, который подходит для ежедневного
  • использования;
  • достаточно толстый матрас высотой до 14 см.
Минус:
  • отсутствие бельевого ящика.
Диван ХИЛТОН компании Estetica может комплектоваться механизмом трансформации Sedaflex. Он подходит для интерьеров в классическом стиле и в духе ар-деко. Заниженная спинка и объемные подушки сидений созданы под вдохновением от восточной культуры.
Выкатной механизм
Один из самых популярных способов трансформации в современных диванах. Чтобы появилось спальное место, нужно потянуть за специальную петлю, и из-под сиденья выкатится дополнительный блок.
Если стоит вопрос выбора диван для ежедневного использования, присмотритесь к моделям с выкатным механизмом. Эта мебель не занимает много места в сложенном виде, ее конструкция проста и надежна. Диван очень легко раскладывается и собирается обратно. Единственный недостаток связан с особенностями конструкции: спальное место находится ниже, чем обычно.
В коллекции Estetica представлен модульный диван ДОМИНО ЛЮКС, оснащенный выкатным механизмом Dedalo итальянского производства. Размер спального места составляет 160*200 см. Для подушек сидения использован двухслойный наполнитель (высокоэластичный пенополиуретан и аналог пух-пера), а для подушек спинки — Ролоконф. Все чехлы имеют дополнительный мягкий слой из холлофайбера.

«Аккордеон»
Для маленьких помещений больше подходит этот механизм раскладывания, если вы ищете диван в небольшую гостиную или офис. Спальное место состоит из трех частей: две находятся в спинке и одна — в сиденье. Чтобы превратить диван в кровать, нужно потянуть за сиденье.
Главные достоинства «Аккордеона» — идеально ровное спальное место и компактные габариты в сложенном виде. К недостаткам относятся сложное раскладывание (необходимо приложить усилия) и риск повредить напольное покрытие, так как приходится перемещать опорные элементы по полу.
Мы рекомендуем диваны с механизмом «Аккордеон» для помещений, где нет необходимости в постоянном спальном месте. Такие модели отлично подходят для размещения гостей.
В линейке Estetica вы найдете диван КУПЕР, оснащенный механизмом «Аккордеон». Он украшен уникальной стежкой, для которой использованы особо прочные нити. В спинку и в сиденье встроены независимые пружинные блоки, а для дополнительного комфорта использован высокоэластичный пенополиуретан марки HR.

«Еврокнижка»
Это одна из разновидностей выкатного механизма. Необходимо выдвинуть ящик под сиденьем и поднять вторую часть спального места. Данный способ трансформации широко применяется для диванов-кроватей, которые используются каждый день.

Плюсы:
  • очень простой механизм, с которым может справиться даже ребенок
  • широкое и высокое спальное место;
  • вместительные ящики для хранения белья;
  • надежная и прочная система.
Минусы:
  • невозможность применения механизма к компактным моделям диванов;
  • при отсутствии роликов — риск оцарапать пол;
  • очень глубокое сиденье (для некоторых это может быть неудобно).
По принципу «Еврокнижки» раскладывается диван КВАДРО. Он привлекает мягкими подушками и оригинальной дизайнерской стежкой. Мы использовали инновационный наполнитель и пружинный блок Multipocket, который поддерживает тело во время отдыха и сна.

«Миллениум»
Один из самых современных способов трансформации мягкой мебели. Чтобы появилось спальное место, нужно опрокинуть спинку, разложить каркас и поставить на ножки. Поверхность не имеет стыков, что способствует комфорту и расслаблению в положении лежа.
В нашем каталоге представлен большой ассортимент диванов, которые раскладываются при помощи механизма «Миллениум». Например, модель Голливуд подходит для богемных классических интерьеров. Диван имеет модульную конструкцию, и вы можете выбрать его конфигурацию.

«Пума»
Этот простой механизм активируется одним движением: нужно потянуть сиденье вверх и на себя: верхняя часть выдвинется и встанет рядом с нижней.

Плюсы:
  • простота трансформации и возможность ежедневного использования;
  • нет риска повредить напольное покрытие.
Минусы:
  • невозможность использовать для маленьких диванов;
  • низкое расположение спального места;
  • отсутствие бельевого ящика.
Изысканный и элегантный диван ЭТРО может комплектоваться механизмом «Пума». Он привлекает уникальной дизайнерской стежкой, глубокой посадкой, широкими подлокотниками и удобным наклоном спинки. Модель отлично подходит для фешенебельных интерьеров в духе модерна.

«Big»
Это оригинальный механизм итальянского производства. По принципу он напоминает Sedaflex: спальное место прячется под сиденьем в два слоя. После трансформации диван превращается в кровать с идеально ровной поверхностью.
Представитель данного механизма в линейке Estetica — модель Ламполет, которая привлекает сдержанной респектабельностью. Размер спального места варьируется от 140*200 до 160*200 см, высота составляет 11 см. В анатомическом матрасе использован независимый пружинный блок, в котором каждая пружина находится в отдельном чехле. Это позволяет избегать протыканий и равномерно распределять нагрузку по поверхности спального места.
 
Мы рассмотрели основные виды механизмов трансформации для диванов, и каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Выбор зависит от назначения, стиля и размеров мягкой мебели. С каким механизмом лучше покупать диван — вопрос, на который нужно отвечать индивидуально. Если вам нужна помощь, свяжитесь со специалистами Estetica по номеру 8 800 500 54 35.